Posts by McFussel

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: www.frozen-backside.de.
Falls dies Dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch.
Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Benutzerkonto erstellen auf der rechten Seite, um dich zu registrieren.


Login: hier

    Wenn es mal wieder zu warm ist, eine kleine mentale Abkühlung. Wilkommen auf dem kleinen Planet des Carvens! Wo sich alles um den Ritt auf der Kante, Carven mit Gleichgesinnten und Spaß am Schnee dreht.


    WILLKOMMEN - WELCOME


    If it's too warm again, a little mental cooling off. Welcome to the little planet carving! Where everything is about riding on the edge, carving with like-minded people and having fun on the snow.


    Little Planet Carving

    FYI: Ich habe heute meinen letzten Tag bei SAP. Bin hiermit nach Salzburg umgesiedelt.

    Projekt Ü120, also nicht nur mickrige 60 Tage pro Saison wie wir heuer nicht mal geschafft haben, kann starten ;-)


    Man darf ja wohl träumen, oder?

    Dann musst Du aber an Deiner Physis arbeiten - mein Körper hat bei 53Tagen schlapp gemacht. Und ich würde mal behaupten unfit bin ich nicht. Die Belastung ist schon enorm.....


    PS.: Gerade weil es so heiß ist, schaue ich gerade vermehrt in den Schneiderechner und sehe viel Abkühlung.....aber ist leider noch nicht fertig ;)

    Hallo Daniel,


    ehliche Meinung? (Dann weiterlesen)

    Ich vermute (lasse mich aber gern anders belehren), die hohen Keile lassen gewaltige Hebel-Momente entstehen. Es kann also passien, das jede Bindung bei Dir bricht. Eine mögliche Empfehlung wäre also: Ohne die hohen Platten fahren. Sicher ist das eine Umgewöhnungssache, aber in der Regel geht das in einem oder 2 Tagen. :thumbup:

    Die Hohe Fußstellung ist wie auf einer hohen Bindung beim Carving Ski. Klar, das fühlt sich gut an.


    Würde Dir trotzdem empfehlen, die Platten soweit wie möglich weg zu lassen. :thumbsup:

    Liebe Teilnehmer der CM 2019,

    wir möchten uns ganz herzlich bei Euch allen für Euer Kommen bedanken und hoffen, es war für jeden etwas dabei. Von Powderhang bis Carving-Piste war über die fünf Tage ja alles geboten.

    Vielen Dank an die Hersteller, an Pogo für die tollen Powderguns, an Virus, Oxess und Nobile für die breite Palette an Alpinbrettern und an Mountainslope für die Bereitstellung der Testboots! Vielen Dank an dieser Stelle auch an Sölden für die erneute Unterstützu...ng!

    Für uns war u.a. das gemeinsame Grillen mit Euch ein Highlight und wir hoffen Ihr hattet auch Eure ganz persönlichen Highlights, an die ihr Euch noch lange gerne erinnert.

    Kommt alle gut über den Sommer, wir hoffen Euch alle zum Einrutschen 1.-3. November oder spätestens zu den Carving Masters 2020 wiederzusehen!

    Ach ja - Danke an den Wettergott, der alle Vorhersagen geflissentlich ignoriert hat.


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Dear participants of CM 2019,

    we would like to thank you all very much for coming and we hope there was also something in for everyone. From powder runs to carving slope everything was offered over the five days.

    Many thanks to the manufacturers, to Pogo for the great powderguns, to Virus, Oxess and Nobile for the wide range of alpine boards and to Mountainslope for providing the test boots! Many thanks also to Sölden for their support!

    For us BBQing together with you was a highlight and we hope you also had your personal highlights, which you will remember for a long time.

    Have a good summer, we hope to see you all again on November 1st - 3rd or at the latest at the Carving Masters 2020!

    Oh yes - thanks to the weather god who deliberately ignored all forecasts.


    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Von mir persönlich nochmal meinen großen Dank und eine tiefe Verneigung vor allen Teilnehmern. Großen Dank an Uwe für die Bereitstellung des Grill's (und die anderen Grills natürlich auch!), an Werner für's Knippsen (und alle anderen Filmer), an..... an einfach wirklich alle die ich jetzt gar nicht aufzählen kann.
    Für mich war es ein tolles Erlebnis und ich habe mich sehr gefreut, so viele Carver auf den Pisten zu sehen.


    Vielen Dank und einen schönen Sommer.
    Lothar

    Geil!


    Wir werden Spaß haben - und seht es mal so: alle rennen in den Badehosen rum und wir haben beste Winter Bedingungen....und das Anfang Mai!


    Würschdel sind fürs Grillen gekauft, wir sind am Start! :D

    So, liebe Carver - hier noch einmal die wichtigen Infos zusammengefasst:

    • Das aktuelle Program findet Ihr auf der Homepage (weitere Infos vor Ort) =>[LINK]
    • Die Carving Pässe gibt es im Sport4You (Dorfstraße 40, 6450 Sölden, Österreich, 08:30 - 18:00) => 3€ pro Sticker
      Zu jedem Sticker gibt es auch noch ein Carving Masters Poster (so lange verfügbar)
    • Mit den Stickern erhaltet Ihr an der Gaislachkogelstation den Skipass 10% günstiger (Sollte auch oben am Gletscher und der Mautstation funktionieren, besser Gaislach -> Die Damen wissen Bescheid)
    • Das Giggijoch wird vermutlich geschlossen sein => Die Fahrt auf den Gletscher dauert ca. 20min
    • Sommerreifen "sollten" kein Problem sein (wir übernehmen keine Haftung!) - die Straße wird gut geräumt, ansonsten fährt ein Bus zum Gletscher
    • Wir sind am Rettenbach Gletscher!
    • Bildet wenn möglich Fahrgemeinschaften - macht mehr Laune und schont das Material und Umwelt!
    • Beer & Cheer: Wir setzen und stellen uns zusammen - jeder bringt etwas mit. Ansonsten treffen wir uns beim Klaus auf einen guten Espresso (Salomon Station)
    • Bringt Euren Personalausweis mit, wenn Ihr ein Brett leihen wollt - wird bei den Herstellern hinterlegt
    • Für Kurse und gemeinsames Fahren: Sprecht uns an, sprecht Euch gegenseitig an, das hilft uns auch und es tut keinem weh ;)
    • Freitagabend Grillen (Grillplatz bei der Mooser Alm): Wir organisieren für die fürs Grillen angemeldeten Teilnehmer "Weckle" mit entsprechender Füllung und etwas gegen den Durst (Basics). Wer nicht angemeldet ist (CM, Grillen) oder spezielle Wünsche hat, sollte sich bitte selbst versorgen.
      Wenn möglich schließt Euch zum Fahren zusammen, Parkplätze sind vorhanden, aber begrenzt.
      Bitte helft uns im Anschluß den Grillplatz wieder so zu verlassen, wie wir ihn vorgefunden haben.
    • Abendessen Samstag Abend (Restaurant Gusto, Dorfstraße 27, 6450 Sölden): Schaut, dass Ihr relativ früh da seid - bei der momentanen Anzahl kann es zu Wartezeiten kommen. Es soll keine Verhungerten geben :)
    • Gruppenfoto: Wir treffen uns vor der "Schwarze Schneid Bahn" - Wäre super, wenn Ihr zahlreich erscheint!

    Habt Ihr noch Fragen? Haben wir an etwas nicht gedacht? => Bitte meldet Euch bei uns, wir werden diese Info noch erweitern....

    So, dear Carver - here once again the important information summarized:

    • You can find the current program on the homepage (further information on site) =>[LINK]
    • The carving passes are available at Sport4You (Dorfstraße 40, 6450 Sölden, Austria, 08:30 - 18:00) => 3€ per sticker
      Each sticker comes with a Carving Masters poster (as long as available)
    • With the stickers you get the ski pass 10% cheaper at the Gaislachkogel station (Should also work at the top of the glacier and the toll station, better Gaislachkogel -> The ladies know)
    • The Giggijoch will probably be closed => The trip to the glacier takes about 20min.
    • summer tyres "should" not be a problem (we don't assume any liability!) - the road is well cleared, otherwise a bus goes to the glacier
    • We are at the Rettenbach Glacier!
    • If possible form carpools - makes more mood and preserves the material and environment!
    • Beer & Cheer: We sit down and get together - everyone brings its own stuff. Otherwise we meet at Klaus for a good espresso (Salomon Station).
    • Bring your identity card with you if you want to rent a board - will be deposited with the manufacturers
    • For courses and shared carving: Talk to us, talk to each other, it helps us and it doesn't hurt anybody ;)
    • Friday evening barbecue (barbecue place at the Mooser Alm): We organize "Weckle" for the registered participants for the barbecue with appropriate filling and something against thirst (basics). If you are not registered (CM, BBQ) or if you have special wishes, please take care of yourself and bring your own.
      If possible, drive together, parking spaces are available, but limited.
      Please help us to leave the barbecue area as we found it.
    • Dinner Saturday evening (Restaurant Gusto, Dorfstraße 27, 6450 Sölden): Make sure that you are there relatively early - with the current number of participants waiting times are possible. There should be no starving :)
    • Group photo: We meet in front of the "Schwarze Schneid Bahn" - Would be great, if you appear in large numbers!

    Do you have any questions? Did we not think of something? => Please contact us, we will extend this info even more....